当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
伊吾县开展庆祝“自治区第十九个环卫工人节”系列活动
2021-05-27     (点击: )
[文章下载]

5月26日是“自治区第十九个环卫工人节”。伊吾县开展庆祝“自治区第十九个环卫工人节”系列活动。伊吾县委副书记、政府县长斯坎旦·克尤木来到伊吾县住建局楼前看望慰问环卫工人,向环卫工人们发放了慰问金和节日的祝福。

斯坎旦·克尤木表示,一直以来,广大环卫工人发扬 “宁愿一人脏、换来万人洁,宁愿一人累、也要城市美”的无私奉献精神,履行着城市“美容师”神圣而光荣的职责,无论是酷暑还是严寒,每天早出晚归,为伊吾县的干净整洁、广大居民的舒适生活、文明城市建设付出了辛勤的汗水。希望在今后“城市美容师”们进一步加强责任感、使命感、荣誉感,以一流的工作业绩把伊吾打扮得更加清洁明亮。

随后,伊吾县同德家政服务有限公司在会议室举办了“自治区第十九个环卫工人节”座谈会。县住建局、同德公司、臻诚劳务服务公司相关负责同志和环卫工人代表30余人进行座谈。

座谈会上,宣读了自治区建设厅“致自治区环卫工人的一封慰问信”,住建局负责人向勤劳工作在一线的各族环卫工人们致以节日的问候、向关心支持、帮助和参与全县环卫事业的各族群众表示感谢;随后,环卫工人代表发言,向县委、县政府和县住建局长期以来,对他们的关心关爱和支持表示衷心的感谢,表示以后将以更加饱满的热情投入到环卫工作中去,争做新时代的奋斗者,为打造整洁宜居的环境做出更大的贡献。

活动最后,开展了一系列娱乐活动,环卫工人们将自己最拿手的饭菜带到现场。桌上摆满了馓子、甜点和各种水果。部分环卫工人们穿着漂亮的民族服装,为大家表演了木卡姆、唱红歌等,将活动的气氛一次又一次推向高潮,现场处处都是欢声笑语。

环卫工人阿孜古丽·吐尔洪说:“环卫工的节日,县领导来慰问我们,我们大家很高兴,还给我们安排了文艺活动,唱歌、跳舞中度过了一个美好的节日,我们非常开心。今后,我们将继续努力工作,为我们伊吾县的干净整洁付出自己的贡献。”

伊吾县同德家政服务有限公司法人代表冯芳芳说:“今天同德公司组织了环卫工人的节日活动,大家一起跳舞、吃饭,很高兴,我们要创造更好的工作生活条件,让他们安心工作。”

伊吾县环卫所所长 阿依木古丽·阿不都热依木说:“今天是环卫工人的节日,我们举办这样庆祝活动,进一步增强环卫工人的责任感、使命感、荣誉感,同时,提高他们的社会地位,引起全社会对他们的理解、关心和支持。”

打印    收藏
上一条:伊吾县:加快施工进度 确保重点项目如期完工
下一条:伊吾县文体广旅局开展“国际博物馆日”系列活动
关闭窗口