当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
【书香伊吾】伊吾县开展世界读书日活动
2021-04-26     (点击: )
[文章下载]

4月23日,伊吾县委党史学习教育领导小组办公室、县委宣传部在哈密新华书店伊吾分店开展“不忘初心学党史 全民阅读颂赞歌”为主题的“学党史 享阅读”红色经典诵读暨主题党日活动。

 

活动现场,全体党员面向党旗重温了入党誓词。随后,哈密新华书店伊吾分店工作人员向大家讲解了“世界读书日”的由来起源,用各种图表数据罗列了世界各国阅读状况及近年中国国民阅读报告趋势。

 

通过观看红色影片《新华书店:延安岁月》,深入了解了中国共产党历来将宣传工作视为思想武器,在《新华书店·延安岁月》中记录了新华书店从延安清凉山窑洞成立,由毛泽东主席亲笔题写“新华书店”店名以来,始终坚持传播党的路线方针,为党服务的初心和使命。

 

观影过后,5位党员和朗读爱好者,先后饱含深情地朗诵了《可爱的中国》《永远跟党走》《我骄傲,我是中国人!》《我的祖国》等红色经典文章,不时获得在场的阵阵掌声。

 

4月23日,伊吾边境管理大队民警组织开展“诵读经典·书香警营”主题读书活动,使广大民警在读书实践中陶冶情操,开阔视野进一步激发大家自觉学习、干事创业的决心。

活动由“每人诵读一部经典著作”“每人推荐一本枕边书”“开展一次读书交流”等环节。期间民警相互赠送了“枕边书”,鼓励大家多读书,读好书,积极引导民警把读书活动与日常生活和执勤执法工作紧密联系起来,坚持从小事做起,从点滴做起,真正做到读在平时,学以致用,增长才干。让爱读书、读好书成为一种生活方式和兴趣爱好。

4月22日,伊吾县图书馆来到下马崖边境派出所开展“学党史·感党恩·跟党走”主题党日活动,为守边民警们送去图书及慰问品,丰富他们的业余文化生活。

 

 

伊吾县图书馆为下马崖边境派出所的民警们精心挑选了党史教育、历史、文学等方面的书籍。在下马崖边境派出所内,伊吾县图书馆的同志们在教导员的带领下参观了下马崖边境派出所的荣誉展厅、活动室等,在书画室内开展了图书阅读活动。此次图书阅读活动还吸引了学生及家长们的参与,学生与派出所民警们一同阅读书籍,感受阅读带来的喜悦。

4月23日,淖毛湖镇中心幼儿园开展了“走进阅读世界·共享阅读快乐”为主题的世界读书日系列活动。

 

每个班级内都创建了图书角,为幼儿增添适宜图书,建立班级借阅区,规范借阅制度,丰富内涵方式,各班利用幼儿早餐入园、喝水、餐后、离园前的时间由教师带领幼儿进行好书分享阅读。

教师调动家长积极参与阅读的兴趣,增强家长对早期阅读重要性的认识,改善家庭的阅读环境,亲子阅读有效培养孩子阅读的兴趣,锻炼他们的口才和表述能力,拓宽他们的眼界,培养情操,让读书成为爱好和习惯。

打印    收藏
上一条:哈密市旅游发展招商推介会在伊吾成功举办
下一条:【我为群众办实事】伊吾县政务服务“窗口之星” 尽心竭力为民办实事
关闭窗口