当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
哈密市两级法院在伊吾县法院开展一站式观摩学习活动
2021-02-09     (点击: )
[文章下载]

近日,在哈密市中级人民法院立案庭庭长的带领下,哈密市两级法院立案庭负责人及业务骨干到伊吾县法院开展观摩学习活动并召开经验总结探讨会。伊吾县法院立案庭副庭长向两级法院立案庭同志介绍伊吾县一站式诉讼服务中心建设、当事人立案流程、诉调对接机制建设以及速裁团队建设的主要情况。

在经验总结探讨会上,两级法院对2020年一站式诉讼服务建设工作情况和薄弱环节进行汇报说明,并结合两级法院实际情况对2021年全区法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作绩效考核指标逐项进行分析研判。两级法院干警就如何高质量完成一站式考核指标、提供更加便民的诉讼服务展开了充分的讨论和交流,并在立案流程、诉前调解、信息化运用等方面达成多项共识。会后,两级法院干警针对此次交流学习中发现的一站式各大平台应用存在的问题进行现场操作推演与指导学习,保障两级法院平台操作零障碍。

为期三天的哈密市两级院诉讼服务中心现场观摩交流活动将全市法院立案部门负责人与业务骨干汇聚在一起进行学习交流,不仅促进了各基层法院综合业务水平的提升,也为2021年一站式诉讼服务各项工作谋划布局制定了规范化的蓝图,打下了良好的基础。

打印    收藏
上一条:伊吾县市场监督管理局全力保障“两会”期间伊吾县安全生产
下一条:伊水园(伊吾四十天保卫战烈士陵园)被命名“自治区红色旅游经典景区”!
关闭窗口