当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
多措并举加强涉执信访化解工作
2020-12-03     (点击: )
[文章下载]

2020年以来,伊吾县人民法院高度重视涉执信访工作,结合案件情况,进一步健全涉执信访机制,多措并举、标本兼治,全力预防和化解涉执信访,有效控制信访“增量”、减少信访“存量”。

一是成立以院领导为包案领导的涉执信访领导小组,各庭室负责人为小组成员,分工明确,各司其职。

二是严格按照信访工作条例要求,与信访人平等对话,针对信访人的诉求,做好释法明理工作,严格把控时间点,在规定时间内解决信访人的合理诉求,对信访人的其他诉求告知其救济途径,全力促使信访人息访罢诉,推动实体化解。

三是承办人在执行工作中,根据实际情况判断当事人有无信访的可能性以及信访风险等级,并将判断结果填入我院自查风险表格中。对预判为中高级信访风险的案件,承办人做好可实施的信访预案,并交由涉执信访小组审查。四是利用每周的周会,加强业务能力培训,组织学习各类警示教育案件,让工作人员规范执行,确保不因执行工作不规范而引发上访信访,切实提升人民群众的满意度。

四是利用每周的周会,加强业务能力培训,组织学习各类警示教育案件,让工作人员规范执行,确保不因执行工作不规范而引发上访信访,切实提升人民群众的满意度。

打印    收藏
上一条:G7京新高速公路梧桐大泉至木垒全线首家收费站达到入住条件
下一条:伊吾县团员青年以多种形式学习党的十九届五中全会精神
关闭窗口