当前位置: 网站首页>>新闻中心>>伊吾资讯>>正文
【夜读】2022年的最后一个月,坚持做这4件事
2022-12-01     (点击: )
[文章下载]
今天过后,2022年只剩最后一个月。年初许下的愿望都实现了吗? 十二月,加倍珍惜,加倍努力,向着未来继 续出发。


1

不遗余力地提升自己 

生活的转机,其实就藏在你每一个想要变更好的念头里。


即便2022年只剩下一个月,也不要着急、不要焦虑,要利用最后的一个月,提升自己,跟时间赛跑。


放下你的迷茫,放下你的懒惰,放下你的三分钟热情,静下心来好好去做你想做的事情。


请相信,努力从来不会白费,今日撒下的种子,正在你看不见、想不到的某处,悄悄地生根发芽。



2

发自内心地爱惜身体

请记住,身体健康永远是第一位的。没有健康,一切都会大打折扣。


2022年的最后一个月里,少熬夜,规律作息,累了就休息一下,没事就早点睡,别让健康透支。


认真对待每天的一粥一菜,早起感受清晨温暖的阳光,给身体一些放松的时间。


好好照顾自己,就是对生活最好的珍惜,也是给家人最大的安心。



3

全力以赴地珍惜当下

我们身边有太多的人,总是觉得来日方长,今天完不成的事情拖到明天再做。


珍惜时间最好的方式,是用时间成就更好的自己。


2022年已经过去11个月,在这最后的一个月里,与其蹉跎岁月,不如好好把握住当下的分分秒秒,让自己不断成长进步。


不浪费时间,不挥霍光阴,多做让自己变好的事,时间会给我们答案。



4

留一些时间总结复盘

真正厉害的人都善于总结复盘。从得失中分析原因,总结自己的不足并及时修正,才能避免更多的错误,做出更加正确的选择。


2022年的最后一个月,给自己留出一些总结复盘的时间。


可以回望自己年初定下的目标,看看实现了多少。也可以梳理自己这一年的经历,看哪些地方可以改进。


复盘总结,调整步调,让前路走得更顺,也让自己变得更好。


来源:综合小来早晚安、诗词天地等 | 主 播:赵文龙
投稿邮箱:rmrbydtg@163.com

本期编辑:刘杰 实习生:任彤彤、刘冰雪

打印    收藏
上一条:【同心抗疫 共克时艰】伊吾县盐池镇:情暖“疫”线 货车司机暖胃又暖心
下一条:【党建引领新篇】伊吾县召开创建“五个好”党支部暨“党旗映天山”主题党日活动精品案例观摩会
关闭窗口