当前位置: 网站首页>>新闻中心>>伊吾资讯>>正文
【十·一国庆我在岗】伊吾县:白衣天使坚守岗位 守护生命
2021-10-08     (点击: )
[文章下载]

在国庆节这个举国欢腾的日子里,人们短暂告别忙碌,尽情畅享节日的美好时光,有这样一群人他们却舍弃休息,一如既往地坚守在工作岗位上。他们严阵以待、竭尽全力、分秒必争地守卫着百姓的生命健康,以医心向党、初心为民的责任感与使命感向新中国的盛世华诞献礼,他们就是可亲可敬的医务工作者。

每到节假日,人们生活起居节奏可能会发生改变,身体难免出现一些状况,同时受季节变化影响,腹泻、发热、心脑血管疾病患者明显增多,各科室启用备班制度,所有人员24小时通讯畅通,随时准备应对突发及紧急情况,以“全力以赴,守好前哨”的精神站好假日岗。

对医务工作者来说,节假日意味着要担负起更大的责任,接诊、查房、各种检查和护理操作等,坚守岗位的他们对家人的问候更多的只能通过电话联系,想象着一家团聚的温馨。他们屡屡往返于病房与科室之间,两点一线和工作餐是他们的节日日常,辛苦疲惫却不曾有一丝疏忽和抱怨。

伊吾县人民医院内儿科护士裴晓琴说:“在内儿科工作了这么多年,很有感情,而且也习惯于这种工作状态。对于家里人我们还是感觉有一些亏欠,由于工作的性质,节假日不能像别人一样带着家人出去玩。但每当抢救了一个急诊病人,心中就有一种自豪感,更愿意为大家服务。”

伊吾县人民医院内儿科住院医师 阿迪莱·艾合麦提说:“节假日对我们来说跟平常一样,而且这个时候我们更忙,班次更紧张。无论是大夫、护士,我们上班有点,下班是没有点的,不管过节还是平常,加班、晚下班都是家常便饭。我非常感谢家人对我工作的支持。”

打印    收藏
上一条:哈密市委书记李成辉深入两县调研
下一条:【我为群众办实事】伊吾县盐池镇 “四诊”机制有效回应群众诉求
关闭窗口