当前位置: 网站首页>>新闻中心>>伊吾资讯>>正文
伊吾县召开2021年乡村振兴现场观摩推进会
2021-08-25     (点击: )
[文章下载]

为深入贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴工作的重要讲话和重要批示精神,全面落实中央、自治区厕所革命现场会精神,贯彻落实哈密市乡村振兴现场观摩推进会精神。8月23日,伊吾县召开了2021年乡村振兴现场观摩推进会,通过现场观摩、互学互鉴,促进我县乡村振兴工作的再动员、再安排、再部署。

市政府党组成员、副市长艾尔肯·赛来等相关市领导,县委书记李光泽,县委副书记、县长斯坎旦·克尤木和县四套班子相关分管乡村振兴领导,乡镇、开发区主要领导,行业部门单位主要负责人参加会议。

会议分两个阶段召开。上午,与会人员先后前往盐池镇幻彩园社区党建展厅、新疆中驼生物科技有限公司、下马崖乡潞安小区、下马崖乡文化站、淖毛湖镇鑫友劳动力服务市场等地,通过现场观摩、听取介绍、互学互鉴等方式,对党建引领乡村振兴、特色产业发展、畜牧产业发展、乡村旅游、庭院经济、人居环境整治、户厕改革、劳动力转移就业、外来务工人员生活就业等进行了现场观摩学习。

现场观摩活动结束后,召开了伊吾县2021年乡村振兴现场观摩交流总结会,苇子峡乡、淖毛湖镇主要负责同志分别作了交流发言,县委书记李光泽汇报了伊吾县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,并安排部署了下半年重点工作,市政府党组成员、副市长艾尔肯·赛来作了讲话。

会议指出,实施乡村振兴战略,是奋进新征程、奋斗“十四五”的重大任务。全县上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于“三农”工作决策部署上来,按照自治区党委、市委的工作要求,坚持把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,突出工作重点,以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的作风,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,推动乡村振兴实现新突破、取得新进展、迈上新台阶。

会议强调,2021年是全面推进乡村振兴的开局之年,脱贫攻坚取得胜利后,全面推进乡村振兴,全县要以“高质量发展”为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,把脱贫攻坚重大成果巩固好拓展好,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,常态化开展“两不愁三保障”巩固情况“回头看”,兜牢民生底线,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要抓好农业生产和农产品销售,支持乡村特色产业发展壮大,推进高质量就业,统筹推进乡村建设行动。

会议要求,要立足当前,着眼长远,发挥基层党组织作用,将全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和第三次中央新疆工作座谈会精神转化为全力以赴推动稳定发展改革各项工作的强大动力,要发挥基层党组织作用,在产业、人才、文化、生态、组织五大振兴上下功夫,要积极发动群众、组织群众,让乡村振兴举措与群众的期盼“同心同向同力同步”,切实提高群众的幸福感和满意度。

市政府党组成员、副市长艾尔肯·赛来对伊吾县乡村振兴工作开展情况给予了充分肯定,同时也对下一步继续扎实有效开展好乡村振兴工作提出了指导意见,要求进一步提高政治站位,切实增强做好乡村振兴工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,加强党的领导,为全面推进乡村振兴提供坚强保障,落实各项措施,稳步推进乡村振兴各项重点工作,形成推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的强大合力。

打印    收藏
上一条:【乡村振兴】伊吾县:扎实开展“厕所革命” 助推美丽乡村建设
下一条:【军民鱼水情 共建同发展】伊吾县:“八一”慰问暖人心 共叙军民鱼水情
关闭窗口