当前位置: 网站首页>>新闻中心>>伊吾资讯>>正文
伊吾县委书记李光泽督导调研2021年高考准备工作
2021-06-06     (点击: )
[文章下载]

2021年全国高考在即,6月6日上午,县委书记李光泽前往伊吾县中学高中部考点督导调研高考准备工作。他强调,高考是事关每个学子和家庭的大事,全县各相关部门之间要进一步强化责任担当,加强协调联动,坚守安全底线,切实为广大考生营造良好的迎考环境,确保2021年高考各项工作万无一失。

李光泽详细了解了考点考务准备、考点疫情防控、周边环境优化、交通秩序维护以及食品安全、用电安全等各类保障情况。据悉,今年全县报名考生168人,伊吾县中学高中部作为唯一考点,内设7个考场,3个备用考场。目前,网上巡查系统、信号屏蔽、红外测温设备、各类应急预案等已准备就绪。

李光泽强调,高考是重大民生工程,关系到广大考生的前途命运和每个家庭的切身利益,全县各级各部门要加强组织领导,强化部门协同,严格试卷、考试等各环节管理,落实落细常态化疫情防控及各项保障措施;要精细精心做好考场内外环境管理,细化完善各类突发应急预案,加强对车辆行驶、工程噪音、食品安全等方面的监管,为每一名考生营造轻松、舒适、安心的考试环境,全力以赴确保高考平稳有序、公平公正举行。

随后,李光泽还代表县委、县政府向全县广大考生送上美好的祝愿,希望全县考生在良好的环境中发挥最佳水平,考出最好成绩,考上理想大学。

打印    收藏
上一条:伊吾县下马崖乡-高速公路带给我们发展的新机遇
下一条:伊吾县举办庆祝中国共产党成立100周年超级演说家比赛
关闭窗口