当前位置: 网站首页>>新闻中心>>伊吾资讯>>正文
【温情伊吾】伊吾县迎来大风降雪天气 伊吾交警暖心救援
2021-04-26   伊吾零距离   (点击: )
[文章下载]

4月25日,伊吾县迎来了一场大风降雪天气,县域及山区地表温度降至—5℃以下,给道路交通带来安全隐患。针对此次降温降雪天气,伊吾县交警大队、前山交警中队迅速采取有力措施,加强交通疏导管控,全力做好降雪恶劣天气道路交通安全管理工作。

在巡逻过程中交警接到救援电话,一辆半挂车司机被困,交警立即到达现场,将被困司机转移到警车取暖,等待救援队伍疏通道路。

被困大车司机杜长江说:“车一停之后车就动弹不了,之后我就打电话救援,交警来说让我先等一会儿,找清雪车,在自己的车里实在太冷了,交警说让我上警车里取暖。”

由于降雪较大,道路湿滑,部分路段出现路面结冰现象,为保证道路交通安全,伊吾县交警大队对G335线实行道路交通管制,并迅速启动恶劣天气应急机制,多措并举,降低恶劣天气对道路安全的影响。

伊吾县公安局前山公安检查站副站长杨艳鹏说:“2021年4月25日凌晨,伊吾县前山辖区G335线突降大雪,出现风吹雪、道路结冰现象。现提醒广大驾驶员朋友谨慎驾驶。我们以协调路政部门对G335线辖区道路进行及时的清理。”

伊吾县交警大队、前山交警中队的交警全员上岗,顶着寒风冰雪疏导交通。在巡逻过程中遇到被困车辆,交警队民警拿出随车携带的救援工具开展救援,狂风裹挟着暴雪,路面积雪已经没过脚踝,民警们一边清理路面指导被困车辆缓慢行驶,一边逐一将被困车辆解救。

据了解,交警大队民警还将值守重点路段和关键点段,坚决防范重特大事故发生,防止多车追尾和大面积拥堵现象。截止14时,共救助被困车辆:大车8辆、小车9余辆次。出动警力10人,两辆次。

打印    收藏
上一条:伊吾县全民健康体检工作正式启动
下一条:《伊吾保卫战》剧本研讨会暨电影项目启动会在伊吾县召开
关闭窗口