中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
哈密市卫健委开展第22次全国“爱耳日”宣传教育活动
日期:2021-03-11 11:07   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

2021年3月3日是第22次全国“爱耳日”宣传日。哈密市卫健委结合工作实际,精心组织各医疗机构积极开展宣传教育活动,营造良好宣传氛围。

一、高度重视,安排部署

哈密市卫健委高度重视,立即部署,制定《市卫健委开展第22次全国“爱耳日”宣传方案》。安排专人负责组织开展“爱耳日”宣传教育活动,全面贯彻落实党中央、国务院关于实施健康中国战略的重大决策部署,增强全社会听力残疾预防意识,推进健康哈密建设。

二、广泛宣传,营造氛围

市卫健委在严格遵守疫情防控工作要求下采取多种宣传活动相结合的方式,开展了“人人享有听力健康”为主题宣传活动。一是利用微信公众号传播“爱耳日”科普知识。二是利用门诊咨询台、候诊区开展“爱耳日”宣传教育活动。各医疗机构医务人员认真解答咨询患者的疑问并对候诊患者进行宣教。三是为社区(街道)居民群众开展爱耳护耳等健康知识讲座及义诊活动,进一步增强辖区居民爱耳护耳意识,及早发现耳病能及时治疗,并养成良好的用耳习惯。截止目前,共举办健康讲座4场,义诊100余人,悬挂横幅3幅,张贴海报56张,发放宣传单1000余份,发放宣传品800个。

通过举办讲座、义诊、选挂横幅、张贴海报、宣传栏、微信公众号、LED大屏幕等方式广泛开展“爱耳日”宣传教育活动,进一步增强了居民对听力损伤、耳聋的防治与康复知识的认识,有效提高了全民爱耳护耳的意识,倡导了“关爱听力,正确使用助听器”的理念,推动防聋治聋工作开展,为动员全社会关爱听力与言语残疾人群、扶残助残良好社会风尚的形成营造氛围。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市生态环境局积极参与“3.15”假冒违劣商品无害化销毁工作
下一条:2021年《政府工作报告》上的二维码
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号