中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
哈密市召开社会信用信息工作培训会
日期:2020-06-12 10:01   责任编辑:哈密市发改委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为进一步贯彻落实自治区和哈密市关于诚信建设工作的要求和部署,加速推进哈密市社会信用体系建设进程,2020年6月8日-10日,哈密市发改委特邀请自治区发改委专家和第三方服务机构,组织市本级及一区两县社会信用体系建设联席成员单位召开了社会信用信息工作培训会。本次培训会议共分四场,约两百人参加。

在市级单位培训开始前,哈密市发改委党组成员、副主任吴建新同志围绕城市信用环境状况监测指标就哈密市诚信建设工作进展情况进行了通报,分析了当前信用信息工作中存在的短板弱项,并对下阶段工作中信息平台运用、“双公示”报送、城市信用监测等工作提出了具体要求。

自治区发改委邀请专家详细解读了“双公示”监测工作的背景、法律依据、文件参考、监测流程、评估指南、联合奖惩及信用修复基本知识,对信用修复相关政策进行了解读,并围绕信用修复的必要条件、申请材料、操作流程等内容进行了业务知识培训。培训结束后,所有参加培训的人员进行了“双公示”报送实际操作,基本掌握了“双公示”报送的基本流程及注意事项。培训后伊州区新增一千余条信息、伊吾县新增报送一万余条信息、巴里坤县新增两千余条信息。

通过此次以会代训,提高了市直各县区对信用体系建设工作的认识,统一了工作思想,丰富了工作人员的业务知识,掌握了工作程序和基本要求,规范了信用信息的报送操作流程,对于有效推动我市信用体系标准化建设及运用将产生积极的作用。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市召开全国第19个“安全生产月”活动及安全生产专项整治三年行动新闻发布会
下一条:哈密市民卫生健康公约
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号