中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
【决战决胜脱贫攻坚】我市大力推进农产品进景区 农旅融合补齐购销短板
日期:2020-06-07 12:38 来源:哈密日报   责任编辑:张静娴    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

游客在伊水园景区购买农产品。 通讯员吾守尔·依力亚孜摄

哈密日报讯 记者叶翠报道

“大爷,您这土鸡多少钱?”“自家养的,150元一只。”6月1日,冯国怀将土鸡、羊肉、酸奶、奶疙瘩、烤馍馍等自产的农副产品摆出来后,就有游客上前询价。

59岁的冯国怀是巴里坤哈萨克自治县石人子乡高家湖村人。近年来,依托当地旅游发展,冯国怀尝到了甜头。

“生意好的时候,每天能有2000多元的收入。每年光卖鲜牛奶、酸奶、奶制品,就能有2万元的进项。”冯国怀说,孩子们早已成家立业,如今家中只有他和老伴。他说,以前村民出远门打工养家,如今他和老伴在家门口就能赚钱。

巴里坤县文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长蒋晓亮介绍,巴里坤县在各景点都设立了土特产销售点,进一步助推旅游扶贫。下一步,还将进一步提档升级、丰富产品,通过线上线下宣传营销,让游客不仅能品尝到地道的农产品,还能将农产品“打包”带走。

记者了解到,伊吾县各旅游景区也在积极落实农产品进景区工作。游客杨玲在伊吾县伊水园景区游览后购买了驼奶粉、野山杏等农产品,“逛完景点,正好再给朋友带点土特产回去。”杨玲说。

“盐池的羊肉、苇子峡的杏干、下马崖的皮牙子等农产品的销量都很好。”伊吾县文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长阿依仙木·木沙表示,农产品进景区不仅方便了游客购买,还拓宽了销路,给农民增收带来了希望。

今年,伊吾县根据《关于推动新疆农产品进景区的意见》,大力推进农旅融合,让更多优质农产品变身旅游伴手礼,提升农产品优质化、特色化、品牌化水平,促进农业提质增效、农民持续增收,为决战决胜脱贫攻坚提供有力支撑。

市文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长买卖提·依不拉音表示,我市将坚持政府引导、市场运作,通过改建、扩建、新建等,集中改造、建设一批新疆农产品进景区经营中心。今年6月中下旬,实现我市有条件的3A级(含)以上景区新疆农产品进景区经营中心布设、产品进驻、开业运营全覆盖。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市民卫生健康公约
下一条:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】1至4月我市固投稳步攀升 同比增长75.6%
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号