中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
通知公告  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
2021年农村订单定向医学生免费培养招生通告
日期:2021-06-07 13:14   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为加强基层医疗卫生机构人才队伍建设,2021年国家继续实施农村订单定向医学生免费培养项目。根据自治区卫生健康委、教育厅、人力资源和社会保障厅组织制定的2021年农村订单定向医学生免费培养招生计划。现就哈密市农村订单定向医学生免费培养招生有关事宜通告如下:

一、招生计划

2021年哈密市(不含兵团)农村订单定向医学生免费培养招生计划(以下简称免费医学定向计划)共21人,其中临床医学专业(全科方向,下同)17人,中医学专业4人。以上专业学制为5年,由新疆医科大学承担教学任务。

二、招生范围和对象

哈密市范围内参加2021年全国普通高等学校招生统一考试,自愿报考本专业的应、往届高中毕业生。

三、招生原则

免费医学定向招生计划在培养高校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”、安排在本科提前批次录取,单独划定投档分数线。报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考。免费医学生计划只招收农村生源,优先录取定岗县生源,在定岗县生源不足的情况下,可在同一志愿内调剂录取定岗县所在地(州、市)生源,生源仍不足时,未完成的计划通过面向全疆补征集志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

四、招生学员管理和就业管理

录取的学生在校期间,按照教育部普通高等学校学生管理规定,享受国家普通本科生相关政策待遇。学生在校期间,不得转学转专业。在学制年限内,免除学费、住宿费。同时,可在国家助学金补助标准内,获得生活费补助。学生毕业后,按照《执业医师法》规定,允许参加国家执业医师资格考试。

五、其他注意事项

符合条件的高中毕业生自愿填报本计划相关专业志愿,毕业后到乡镇卫生院服务。

(一)考生要充分了解农村订单定向免费医学生培养项目相关数策,按照高考志愿填报要求正确填报免费医学定向计划志愿。

(二)考生被录取后,在规定的时间内持新疆医科大学《录取知书》到定向县级卫生行政部门签订《定向岗位就业协议书》。定向县级卫生行政部门核实学生信息,会同当地人社部门共签署《定向岗位就业协议书》。学生须持《录取通知书》《定向岗位就业协议书》以及新疆医科大学规定的其他证件和资料按时报到。学生在校学习期间,不得申请调整学校和专业、并遵守协议相关内容。

(三)学生正常毕业后,须按照自治区卫生健康委有关规定在住院医师规范化培训基地医院参加为期三年的全科专业住院医师规范化培训,完成住培后,按照《定向岗位就业协议书》到定向基层医疗机构服务六年,取得《自治区住院医师规范化培训合格证书》者三年住培时间可纳入服务期。学生毕业后的就业安置、参加住培和履约管理工作,按照自治区卫生健康委相关规定执行。

2021年农村订单定向免费医学生招生计划

(哈密市部分)

地州市

区县

农村订单定向医学生免费培养

临床医学

中医

小计

合计

普通类

单列类

(选考外语)

单列类

(选考民族语文)

普通类

单列类

(选考外语)

哈密市

伊州区

2

2

1

1

0

6

21

巴里坤

2

2

0

1

1

6

伊吾县

4

3

1

0

1

9

【打印】    【收藏】
上一条:2021年面向农牧区高中起点专科层次医学教育招生计划的通告
下一条:2020年服务期满“三支一扶”高校毕业生专项招聘拟聘用人员公示
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号