当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
把青春播撒在民族复兴的征程上——习近平总书记重要讲话在哈密市各级团组织和团员青年中引发热烈反响
2022-05-30     (点击: )
[文章下载]

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。总书记的重要讲话让我市各级团组织和广大团员青年倍感振奋。大家纷纷表示,要始终牢记总书记的殷殷嘱托,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

“总书记给共青团提出的4点希望,为我们做好新时代共青团工作指明了方向。”观看大会现场直播后,哈密团市委员会副书记马琰心潮澎湃,同时深感重任在肩。她表示,将牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,更加自觉担当尽责,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要着力加强哈密市共青团的基层组织建设,带领广大团员青年争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让共青团始终成为组织青年永久奋斗的先锋力量。

哈密团市委青工部干部帕利扎·尼亚孜表示,听了习近平总书记的讲话,深受鼓舞,倍感振奋,当代青年人应该以民族复兴为己任,树立报国之志,建功新时代、展现新担当,不负青春之约。

哈密市律师协会团支部组织委员、新疆昆莫律师事务所律师陈沐瑶说:“习近平总书记为做好新时代青年工作指明了方向,作为一名共青团员,我要热爱工作,勇于担当,通过实践练就一身过硬的本领,在做好本职工作的同时传播正能量,让青春在奋斗和奉献中绽放光彩。”

巴里坤哈萨克自治县一中团委副书记蔡悦莹说:“团组织是服务青年的主阵地,在今后的工作中,我要脚踏实地、潜心研究、静心研讨,不断完善学校团的组织建设,加大培训力度,不断提高学校团干部、团员的团员意识,以‘三会两制一课’为抓手,增强各成员的辐射力,努力实现学校共青团工作的新跨越。”

巴里坤哈萨克自治县一中八年级学生顾家瑛表示,将牢记党的嘱托,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

伊吾团县委副书记马静说:“习近平总书记指出‘青春孕育无限希望,青年创造美好明天’,作为新时代团干部、当代中国青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,团结带领县域内团员青年讲政治、强本领、敢担当。要牢记初心使命,团结带领广大团员青年,坚定信念、紧跟党走,在助力疫情防控、服务经济高质量发展、投身乡村振兴等方面贡献青春力量。”

伊吾县委网信办干部宋洁表示,作为新时代的青年干部,将继承和发扬“五四”精神,在今后的工作中,拼搏奋发、笃行不怠,以实际行动为伊吾的高质量发展贡献青春和热血。

伊吾县伊吾镇振兴社区干部葸德海说:“作为一名新时代的青年团员、基层干部,我要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。要用心用情做好社区工作,不断提升辖区居民的幸福指数,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

打印    收藏
上一条:【6·26国际禁毒日】伊吾县吐葫芦派出所开展第35个“6·26国际禁毒日”宣传活动
下一条:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十五次会议强调 加强数字政府建设 推进省以下财政体制改革
关闭窗口