当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
伊吾县委召开会议专题研究安排部署安全生产工作
2022-04-07     (点击: )
[文章下载]

4月6日,中共伊吾县第十三届委员会常务委员会第十六次会议在行政综合办公楼一号楼四楼会议室召开。县委书记李光泽主持会议并讲话,县委副书记、县长买买提·曼守尔出席会议。

会上,李光泽传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,买买提·曼守尔传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,县应急管理局作了安全生产工作汇报,县委、县政府分管安全生产工作的同志紧密结合各自分管领域和调查研究实际,就全县当前安全生产工作形势存在问题和下一步工作重点依次做出补充发言。

会议指出,要认清严峻形势、坚守底线思维,切实扛起安全生产责任,全县上下要坚决增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产的极端重要性、切实增强政治敏锐性和政治责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持“三管三严”,强化党政同责、一岗双责、履职尽责,失职追责,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹安全与发展,全力以赴、毫不松懈地抓好安全生产各项工作,牢牢守住安全生产底线,坚决保障各族群众生命财产安全,保持社会大局持续和谐稳定。

会议要求,要把握工作重点、抓实关键环节,坚决把各类安全风险隐患消除在萌芽状态。全县上下要深入学习贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,贯彻落实自治区党委、市委关于安全生产工作的各项部署要求,紧密结合伊吾实际,把握工作重点、抓实关键环节、强化安全生产举措。要全面排查安全隐患,通过专业部门排查、企业自查、第三方专业机构协助等方式开展换工作,边查边改、以查促改,做到无盲区、无缝隙、无空白。

会议强调,要强化法治思维、切实担当履职,持续压紧归属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。各分管县领导主体责任要严格按照县委“三个亲自”“五个干”工作要求,亲力亲为,带动全县上下履职尽责,确保监督指导、专项监管、整改落实、常住长效到位。要坚持依法治理、源头治理、系统治理、综合治理,围绕重点行业、重点领域专项整治,严格落实重大事项请示报告制度,加快形成工作合力,构建系统完备、科学规范、运行有效的治理体系,不断增强治理工作的科学性、制度性和预见性。要做好统筹兼顾,牢固树立系统思维和全局思维,不断优化反恐维稳和社会面防控体系,坚持依法精准抓好常态化疫情防控工作,扎紧抓实项目开复工,全力做好中央环保督察迎检工作,全力推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委,人大、政协主要负责同志、政府分管安全生产工作同志,安委会成员单位主要负责同志参加会议。

打印    收藏
上一条:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十五次会议强调 加强数字政府建设 推进省以下财政体制改革
下一条:【抓好两统筹 实现开门红】精益求精建厂房 企业拎包即入驻—— 伊吾工业园区标准化厂房项目紧张施工
关闭窗口