当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
【抓好两统筹 实现开门红】精益求精建厂房 企业拎包即入驻—— 伊吾工业园区标准化厂房项目紧张施工
2022-03-23     (点击: )
[文章下载]

近年来,伊吾县工业园区根据部分企业项目厂房投资周期长,见效慢的问题,积极对接,创新服务,开展了伊吾工业园区新型产业集聚区标准化厂房建设项目。

3月21日,寒风呼啸,在伊吾工业园区新兴产业集聚区标准化厂房建设项目施工现场,基础开挖阶段已经全部完成,工人们正在清理平整基槽,为验收做准备,现场一派繁忙景象。

伊吾工业园区新兴产业集聚区标准化厂房建设项目副经理刘全说:“我们计划时间是7月10日完成厂房建设,让企业入驻。我们的厂房建设都是根据生产厂家的需要,在前期阶段都是跟着我们的设计一起研究,根据他们的需要特种定制的,保证他们入驻的需求。精度控制都是通过GPS,全方位的控制建筑的精度的要求。”

中材科技风电叶片股份有限公司是一家从事风电叶片制造的企业,位居全球风电叶片制造行业前三甲。该公司计划在伊吾工业园区建设6条80米—120米产品的生产线,具备年产300套陆上风机的能力。相对于园区提供的标准化厂房,中材科技风电叶片股份有限公司如果自建厂房需要花费2亿余元,耗时3个月。

2021年5月,中材科技风电叶片股份有限公司与伊吾工业园区签订了招商引资框架协议。今年年初,看到伊吾工业园区可提供标准化厂房,中材科技风电叶片股份有限公司与工业园区在第一时间就签下了标准化厂房使用租赁协议。

中材科技风电叶片股份有限公司酒泉公司总经理卢家骐说:“这次伊吾县招商引资,我们来到这里主要有两个方面,一方面是更加地贴近客户,一方面是尽量地降低客户的成本,中材叶片在伊吾县投资的项目是6套120米以上的生产规模,是现在国内陆上最大。伊吾县给我们的政策也非常的优惠,包括从厂房建设,从人员招聘,从未来的税收,从以后的科技发展这个角度都在支持着




我们。”

哈密市伊吾工业园区党工委委员管委会副主任王永弟说:“项目建成后,主要用于中材科技风电叶片股份有限公司,中车永济电机有限公司,浙江运达风电股份有限公司的风机、叶片、电机等设备的生产车间。目前产业集聚区已与3家装备制造企业签订了协议,待标准化厂房建设完成后,企业将直接入驻进行生产活动。”

伊吾工业园区通过债券资金3.5亿元,预计建设5栋标准化厂房,4座标准化库房及相关配套工程。标准化厂房的建设不仅方便了企业拎包入驻,满足企业早入驻、早投产、早见效的需求。标准化厂房建设完成后,还可以吸引更多优质企业投资发展,为工业园区招商引资和项目建设提质增效。

哈密市伊吾工业园区党工委委员管委会副主任王永弟说:“标准化厂房建设作为推动工业园区高质量发展,集约土地利用、降低入驻企业投资成本的一项重要举措,不仅为园区入驻企业解决了扩大再生产中遇到的土地、厂房等困难,还将有效缓解园区工业用地紧张的难题,对吸引企业入驻投资,提高空间资源利用效率和提升伊吾县经济高质量发展水平具有重要意义,也为今后园区招商引资‘筑巢引凤’打下了坚实的基础。”

 

打印    收藏
上一条:伊吾县委召开会议专题研究安排部署安全生产工作
下一条:【奋进新征程 建功新时代】伊吾县2022年第一批重大项目集中开复工仪式举行
关闭窗口