当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
伊吾县委书记李光泽深入伊吾工业园区调研
2022-02-22     (点击: )
[文章下载]

2月20日,县委书记李光泽深入伊吾工业园区就工业企业高质量发展、园区基础设施建设等情况进行了调研,通过实地查看、座谈交流等形式,深入了解各企业基本概况、发展过程中困难问题及企业未来发展方向,倾听企业对我县优化营商环境的意见建议和诉求。

李光泽先后来到伊吾县太科光伏电力有限公司、中电哈密太阳能热发电有限公司、伊吾县立新风力发电有限公司、新疆疆纳新材料有限公司、新疆犇鑫科技能源有限公司、新疆鸿业化工投资有限公司、新疆众友浦汇科技有限公司、新疆宣东能源有限公司、广汇环保科技有限公司调研,深入伊吾县新兴产业集聚区装备制造业标准化厂房建设项目施工现场、伊吾县工业园区生活基地项目现场和淖毛湖区域综合水利项目改扩建二期工程施工现场等地实地查看,详细了解项目建设情况。

在伊吾县太科光伏电力有限公司,李光泽详细了解了光伏电站建设和运行管理情况及电站运营成本等情况。并指出,国家提出了“碳达峰、碳中和”战略,企业要抓住这一契机,利用自身优势,科学稳步推进光伏发电项目,助力节能减排,更好地适应市场需求,推动绿色发展。

在新疆疆纳新材料有限公司,李光泽详细了解了公司基本概况、科技创新、市场前景、专业队伍建设及职工生产生活等方面的情况,听取了企业存在的困难问题,鼓励企业通过技术革新等途径,提高产品附加值,拓宽产品服务渠道,积极吸纳富余劳动力转移就业,特别是推动本地劳动力就地就近实现高质量就业。

“有哪些需要我们县委、县政府协调解决的?”“生产经营中有什么困难?”在新疆众友浦汇科技有限公司,李光泽亲切地和公司负责人面对面深入座谈交流,新疆众友浦汇科技有限公司年产11万吨高分子合成新材料甲基丙烯酸甲酯(MMA)单体项目是大型煤化工下游深加工企业,项目完全建成后将成为全国最大的MMA单体生产基地,同时带动相关产业链的发展,形成产业集群,极大地推动本地煤化工产业的延伸发展。李光泽鼓励企业一定要进一步坚定信心、立足当下、放眼未来,用足用好各项惠企政策,用法治思维和系统思维推动技术革新,结合实际延伸下游产品,为“工业强县”战略建设贡献力量。

在项目施工现场,李光泽详细了解了项目备工备料、人员管理、施工进展等情况。他强调,项目建设单位要进一步明确目标任务,提高安全防范能力,从根本上减少安全隐患,树牢安全发展理念,落实安全生产责任,提升全员安全意识,强化现场施工管理,紧盯项目建设时间节点,在保证质量的前提下,加快项目施工建设,确保各工程项目安全高质高效完工。

李光泽强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕碳达峰、碳中和,积极践行绿色发展理念,大力发展清洁能源产业,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展之路,努力实现绿色低碳循环发展,让大美伊吾天更蓝、山更绿、水更清,不断提高人民的获得感、幸福感、满足感。

李光泽要求,全县各级各部门要牢固树立服务意识,不断优化营商环境,靠前一步、主动作为,立足自身职能,依法依规协调解决企业发展中的各类困难和问题,强化部门与企业之间的互动沟通,建立长效服务机制,构建新型政商关系,让各类市场主体切身充分感受到党和政府的关怀,全心全意、凝心聚力服务全县经济高质量发展。

打印    收藏
上一条:【奋进新征程 建功新时代】伊吾县2022年第一批重大项目集中开复工仪式举行
下一条:【爱国卫生运动】伊吾县淖毛湖镇开展“冬奥有我·爱卫同行”环境卫生整治活动
关闭窗口