当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
伊吾县召开2022年第一次政府常务会
2022-01-31     (点击: )
[文章下载]

1月29日,县委副书记、县长买买提·曼守尔主持召开了伊吾县2022年第一次政府常务会。县委副书记、政府常务副县长,政协党组书记、副主席蒋笑阳参加了会议。

会议传达学习了李克强总理在市场监管总局考察并主持召开发展壮大市场主体工作座谈会时的讲话;传达学习了中央经济工作会议精神和《拖欠农牧民工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法》;传达学习“习近平总书记:深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势任务,扎扎实实把党中央决策部署落到实处”和《生态环境保护专项督查办法》;传达学习“学深悟透做实习近平法治思想,奋力开辟全面依法治国新境界”和《新疆维吾尔自治区平安建设条例》;传达学习了中央农村工作会议精神;传达学习了新疆昌吉州呼图壁县白杨沟丰源煤矿“4·10”重大透水事故报告和《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告公布》;传达学习了《新疆维吾尔自治区政府储备粮食质量安全管理办法》;传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

会议通报了自治区粮食购销领域腐败问题专项整治分片包干督导组反馈意见;听取了伊吾县粮食购销领域反馈问题整改落实情况;听取了伊吾县近期安全生产重点工作推进情况;听取了伊吾县2022年巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作开展情况和伊吾县生态环境近期重点工作及整改落实推进情况。

会议审议了《关于新疆伊吾县鑫源铜铁矿勘探(一)等3个探矿权延续变更的请示》;审议了《关于对伊吾县下马崖乡众合骆驼养殖专业合作社违法使用林草地处理意见的请示》;审议了《关于伊吾县城投公司作价入股新疆贵龙公司履行协议的请示》;审议了《关于调整变更伊吾县饮用水水源地保护区的请示》和《风电装备产业深化合作协议》以及《伊吾县工业园区新兴产业聚集区壹号、贰号、叁号厂房租赁协议》。

会议强调,时下正值春节、冬奥会和全国两会即将来临的重要时期,各级各部门一方面要按照县党代会、“两会”既定的发展目标和工作任务,早谋划、早行动,抓好各项工作的推进。另一方面要守牢安全红线,要坚持常态化开展安全生产督导检查,各部门要切实履行安全生产监管职责,时刻把工作拿在手上,责任扛在肩上。要强化源头防范,特别是煤矿和煤化工等重点行业领域,要持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,及时防范化解安全生产风险,确保安全生产形势平稳可控。同时,要加强生态环境领域保护与整治工作,全面推动全县经济社会高质量可持续发展。

县政府办、发改委、商科工信局、统计局、农业农村局和应急管理局等部门单位主要领导参加会议;县人大、政协相关领导列席会议。

打印    收藏
上一条:【爱国卫生运动】伊吾县淖毛湖镇开展“冬奥有我·爱卫同行”环境卫生整治活动
下一条:【新春走基层·精彩伊吾】一份“意料之外”的新年礼物
关闭窗口