当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
【新春走基层·精彩伊吾】一份“意料之外”的新年礼物
2022-01-26     (点击: )
[文章下载]

1月20日,走进伊吾县盐池镇新疆中驼生物科技有限公司,大厅内传来阵阵欢声笑语。前来领取饲料补贴款的养殖户和领取助学金的大学生早早就来到了发放现场,谈论着各自的养殖经验和学习生活。

12时整,饲草补贴暨助学金发放仪式正式开始。一摞摞贴着名签的现金被送到养殖户手中。引起现场阵阵掌声。努尔艾力·喀斯木是下马崖众合骆驼专业养殖合作社的法人,从2015年成立合作社养殖骆驼以来,经过几年的发展,现在他的合作社有27位社员,养了800多峰骆驼,每天交售驼奶的收入超万元。努尔艾力·喀斯木告诉记者,从养殖初期的“提心吊胆”到现在的信心满满,既离不开社员们的共同努力,也离不开新疆中驼生物科技公司的帮助。

下马崖乡众合骆驼专业养殖合作社努尔艾力·喀斯木说:“我们众合骆驼养殖合作社2021年挤了160吨奶,中驼公司对我们很好,给我们2021年的草料补贴了5毛钱,我们今天拿了将近6万块钱,谢谢中驼公司。”

新疆中驼生物科技有限公司是一家生产驼奶制品的企业,自2018年投产以来,截至目前,生产规模达到了30余吨驼奶。驼乳粉、生鲜驼奶等产品畅销全国,公司党支部书记、董事长赵军利告诉记者,近年来,公司效益稳步提升,考虑到2021年饲草料价格比往年都要贵,公司决定每公斤驼奶收购价比市场价上浮5元,同时,按每公斤驼奶0.5元饲草费标准补贴全县的骆驼的养殖户,春节来临之际送给大家一份“礼物”。

新疆中驼生物科技有限公司党支部书记董事长赵军利说:“为了巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,今天我们中驼公司给骆驼养殖户和合作社发放了饲料补贴,既推进驼奶产业的共同发展,也体现我们中驼公司的社会责任,这项工作我们要长期坚持。”

此次共为全县各乡镇24户养殖户发放饲草补贴20余万元。除了发放饲草料补贴,仪式现场还为4名来自盐池镇的在校大学生、研究生发放了助学金。伊力米努尔·尼扎木今年刚考上新疆大学数学与系统科学学院数学专业研究生,今天她拿到了6000元的助学金,她告诉记者,这是今年最意外的“礼物”,自己今后也会好好努力,不让大家失望。

新疆大学数学与系统科学学院数学专业研究生伊力米努尔·尼扎木说:“每年六千块钱,要发放三年,非常感谢中驼公司对我们的帮助和关爱,以后我要好好学习,以优异的成绩毕业,今后对社会做出自己的贡献。”

打印    收藏
上一条:伊吾县召开2022年第一次政府常务会
下一条:伊吾代表团热议政府工作报告
关闭窗口