当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
伊吾代表团热议政府工作报告
2022-01-19     (点击: )
[文章下载]

1月11日,出席哈密市第二届人民代表大会第一次会议的代表们以饱满的热情、高度的责任感,认真审议政府工作报告。

分组讨论现场,代表们畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,报告鼓舞人心,催人奋进,大家表示要尽职尽责,为建设美丽幸福哈密而努力奋斗,用实际干劲将发展蓝图变为现实美景。

伊吾县委书记、市人大代表李光泽说:“今天上午,聆听了吾拉木江·热依木市长代表市政府作的工作报告,备受鼓舞、深受启发。《报告》全面系统总结了第一届人代会以来,哈密各项工作取得的突出成就和宝贵经验,围绕自治区党委重点工作和市委工作部署,提出了一系列深化细化、务实管用的举措,具有很强的针对性和指导性,为我们落实工作提供了方法和路径。下一步,伊吾县将认真学习、深入贯彻此次市“两会”精神,与贯彻落实哈密市第二次党代会精神和市委二届二次全会精神结合起来,奋力谱写伊吾县改革发展稳定事业新篇章。一是优化完善工作机制,深入细致做好群众工作,全面提升社会治理水平。二是贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,依法科学精准防控,持续巩固疫情防控成果。三是坚持不懈抓好安全生产工作,充分发挥“三指”联动机制优势,健全完善防灾减灾救灾体系,坚决守护好各族群众生命和财产安全。四是对标对表全市高质量发展目标定位,锚定伊吾县打造“新疆高质量发展重要增长极的重要组成部分”发展目标,统筹协调三次产业,紧贴民生推动高质量。坚持优先发展农业农村,更加注重“三品”,做优“三特”,推动农牧产品精深加工和综合利用协调发展,加快区域融合发展,持续改善人居环境,补齐乡村发展短板,建设新时代美丽乡村。全面实施“工业强县”战略,做大做强主导产业,推动煤炭和新能源优化组合,以风电装备制造业布局为突破口,构建新能源产业整装制造及运维服务全产业链,打造伊吾县第二支柱产业。着力推进重点领域和关键环节改革,推进马上办、就近办、网上办,做到“最多跑一次”“一站式办理”,以营商软环境增强发展硬实力。深化“旅游+”行动,培育旅游、文化、康养、研学、农业、工业等产业深度融合的新产业新业态,推动全域旅游发展取得新成效。五是深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持一般公共预算支出的80%以上用于保障和改善民生,围绕全县各族群众所思所盼,重点抓好就业、教育、医疗、社保等方面工作,突出抓好暖心惠民实事,让稳定发展改革成果更多更好更全面地惠及各族群众,努力让各族群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”

市人大代表张建军说:“作为一名基层人大代表,在今后的工作中,我将立足岗位实际履行代表职责,认真抓好落实,一是大力宣传,会后第一时间回到工作岗位,回到群众身边,利用多种形式把此次会议精神传达给干部职工,各族群众,进而统一思想,坚定信心,自觉为建设美好哈密贡献力量,二是细化措施,对报告中提出的具体工作,特别是扎实开展城市更新行动,提高城市精细化管理水平等工作,结合住建、交通工作实际,结合群众期盼,进一步明确工作任务,细化工作措施,确保落到实处。”

市人大代表冯嘉琪说:“感觉到报告充实扎实,为我们哈密未来五年的发展,增强了很强的信心,过去2021年,我们哈密市经济发展取得了新疆前三名的业绩,这个成绩的取得为十四五后边四年的发展,奠定了很好的基础。我们新疆典尚化工有限公司从来到淖毛湖,从一期工程,二期工程,去年完成了三期工程,一年消耗广汇新能源甲醇三十万吨。未来我们的发展,我们提出了高科技典尚,资本金融典尚,扎实努力工作,为哈密和伊吾县社会进步经济发展做出我们应有的贡献。”

打印    收藏
上一条:【新春走基层·精彩伊吾】一份“意料之外”的新年礼物
下一条:二零二二年新年贺词在伊吾县各族干部群众中引发热烈反响
关闭窗口