当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
中国共产党伊吾县第十三届委员会第三次全体会议召开
2021-12-29     (点击: )
[文章下载]

12月28日,中国共产党伊吾县第十三届委员会第三次全体会议在行政综合四号楼召开,县委书记李光泽出席并作了讲话。

伴随着庄严的国歌声,会议拉开了帷幕。会议传达学习了党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、自治区第十次党代会精神、自治区党委十届二次全会精神、自治区党委经济工作会议精神、哈密市委二届二次全会精神。审议了县委常委会工作报告、县委常委会抓党建工作报告和伊吾县委2021年度干部选拔任用工作“一报告两评议”情况报告,审议通过了《中共伊吾县第十三届委员会第三次全体会议决议(草案)》。

会议指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委和哈密市委相关决策部署,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,推动社会大局保持和谐稳定、安全生产扎实有效、经济平稳健康发展、疫情防控成果持续巩固、群众生活不断改善、各项事业全面进步,实现“十四五”良好开局。

会议指出,党的十九届六中全会是在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内容丰富,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进提供了根本遵循。各级党组织和党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际工作。要深刻认识领会党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵与精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,以上率下,分层分级分类开展多种形式的学习、宣讲和交流研讨活动,让党的十九届六中全会精神传递到“最后一公里”、覆盖到“最远一家人”,切实让党的十九届六中全会精神在伊吾落地生根,成为凝聚党员干部“干劲”的力量源泉,成为汇聚群众梦想的“纽带”,成为推动伊吾经济社会全面高质量发展的思想基石。

会议强调,2022年是党的二十大召开、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定不移维护社会大局持续稳定长期稳定;要坚持慎终如始,坚定不移抓好常态化疫情防控;坚持新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展;要坚持绿色健康可持续发展,加快推进生态文明建设;要坚持开放发展,持续释放发展活力;要持续铸牢中华民族共同体意识,全力推进民族团结;要坚持新疆伊斯兰教中国化方向,促进宗教和睦和谐;要坚定不移推进文化润疆,全面加强意识形态工作;要坚持以人民为中心,要坚持巩固拓展成果,深入实施乡村振兴战略;干好民生工程,做好民生工作,不断提升全县各族群众的幸福感、获得感和安全感。

会议强调,要坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,切实加强党的政治建设、思想建设、领导班子和干部人才队伍建设、基层党组织和基层政权建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固党的执政地位、夯实党的执政基础,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证。

会议号召,全体党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,为伊吾县的美好明天不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

县委委员、县委候补委员、纪委委员;不是县委委员、候补委员的县四套班子领导、法检两院主要负责同志;县直各部门党政主要负责同志,驻伊各单位有关负责同志参加会议。会议以视频形式开到了乡、镇、开发区。

打印    收藏
上一条:二零二二年新年贺词在伊吾县各族干部群众中引发热烈反响
下一条:【踏上新征程开创新局面】伊吾县移动5G-700M网络基本实现全覆盖
关闭窗口