当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
【踏上新征程开创新局面】伊吾县移动5G-700M网络基本实现全覆盖
2021-12-24     (点击: )
[文章下载]

近期,伊吾县移动2021年5G建设项目全面完工,伊吾县所有5G基站均正式入网并投入使用,5G-700M网络基本实现了全县覆盖。5G网络实现了县城区域、各乡镇、淖毛湖工业园区、胡杨林景区、白石湖、疆纳矿业、广汇东广场等重点工矿企业区域覆盖。

5G 700MHz频段由工信部正式授权中国广电使用,中国移动和中国广电共建共享700MHz频段5G网络。700M具有频率低、覆盖距离远、绕射能力强、信号穿墙能力强等优势,尤其适合新疆地广人稀的环境特点。同时,这项以5G为代表的新基建,从需求侧能够拉动大规模投资,带动信息化和高新技术产业发展;从供给侧赋能生产、消费、社会治理等多领域,增加中高端供给,促进生产和消费“双升级”。

伊吾县已经基本形成了人员聚集区5G网络的连续覆盖,5G-700M基站平均覆盖半径距离能到4公里至6公里,对于广大用户来说,请选购支持700M黄金频段的手机,如购买的手机已支持700M,请打开5G开关,无论是景区、农村还是城乡接合部都能享受5G网络的服务。

下一步,伊吾县移动公司持续做好5G网络规划建设工作,紧紧围绕伊吾县经济社会发展大局,以5G融入百业、服务大众为着眼点,系统谋划、稳步实施“5G+”计划,推动5G在更广范围、更多领域应用,践行好央企的政治责任、经济责任、社会责任,为网络强国、数字中国、智慧社会建设贡献更大力量!

打印    收藏
上一条:中国共产党伊吾县第十三届委员会第三次全体会议召开
下一条:伊吾县人民政府与新疆天山农村商业银行股份有限公司伊吾县农村信用合作联社举行战略合作协议签约仪式
关闭窗口