当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
伊吾县博物馆开展“流动博物馆”走进各乡镇巡展活动
2021-11-23     (点击: )
[文章下载]

为普及新疆悠久的历史文化,丰富县域干部群众的精神文化生活,提高博物馆的公共文化服务能力。近日,伊吾县博物馆走进武警边防中队和伊吾县消防救援大队开展以新疆“四史”为主题的“流动博物馆”活动。

活动中,武警官兵﹑消防指战员们纷纷聚集在展板前,一边认真的听讲解,一边观看馆藏文物展板。博物馆讲解员结合“流动博物馆”图文展板,为武警官兵和消防指战员详细讲解了新疆是中国领土不可分割的一部分﹑新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员﹑新疆各民族文化是中华文化的组成部分﹑新疆是多种宗教并存地区四个部分内容,一张张珍贵的历史照片,一件件真实的文物,让武警官兵和消防指战员们对新疆历史有了更为直观的认识。

伊吾县消防救援大队迎宾路消防站副站长章柱说:“非常感谢伊吾县博物馆来到伊吾县消防救援大队,进行新疆文化的展览。通过讲解员的讲解,让我们消防指战员进一步了解了新疆文化、文物的历史由来,增强了我们消防指战员对文化、文物的保护,同时也进一步增强了民族团结的意识。”

“流动博物馆”巡展活动,不仅加深了武警官兵和消防指战员对新疆深厚历史文化底蕴的认识和了解,营造了军营文化活动氛围,真正使博物馆里的文物“活”起来,让文物“发声”,讲述文物背后的故事。同时,也进一步发挥了伊吾县博物馆文化惠民服务的作用。

接下来,伊吾县博物馆将持续推进“流动博物馆”进乡村﹑进社区﹑进机关﹑进军营等巡展活动,让文物走进群众,让群众了解新疆的历史文化渊源。

打印    收藏
已是首条
下一条:我为群众办实事伊吾县民政局:天冷送温暖关爱暖人心
关闭窗口