当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
我为群众办实事伊吾县民政局:天冷送温暖关爱暖人心
2021-11-11     (点击: )
[文章下载]

随着气温骤然下降,困难群众的冬季取暖问题成为党委政府最牵挂的事情。近日,伊吾县民政局开展为困难群众送冬季取暖煤活动,切实把党和政府的关心关爱送到他们的心坎上。

伊吾县广汇能源物流有限公司副总经理兼党支部书记 姚树成说:“这次拉扶贫煤,送到县域各个乡镇,我感觉挺荣幸得,这是我们企业应该做的,因为政府在支持我们,我们企业也要把这份企业责任回馈给社会、回馈给当地群众。”

为进一步保障困难群众冬季取暖用煤,伊吾县民政局集中采购,财政部门足额拨付,保障采购取暖用煤所需的资金。随着一车车的取暖煤分别来到淖毛湖镇、苇子峡乡、前山乡等地,各族困难群众领到冬季取暖煤,开心的笑容挂在他们脸上。

本次共计购买过冬用煤626吨,其中100吨为备用煤,共计发放给158户困难群众。

淖毛湖开发区二区村民高敬忠说:“政府给我们提供了免费的煤炭,解决了我们的一大笔开销,今年我们一定能过一个温暖的冬天。”

伊吾县民政局社会救助科负责人库多斯·玉素甫说:“为切实解决全县困难群众冬季取暖问题,我单位联系疆纳矿业有限公司争取了最低优惠价格的煤炭,给困难群众家庭提供了冬季煤炭。确保了困难群众生活无忧,温暖过冬。让困难群众再一次体会到了党和政府的关心与关爱。”

打印    收藏
上一条:伊吾县博物馆开展“流动博物馆”走进各乡镇巡展活动
下一条:伊吾县举行2021年“119”消防宣传月启动仪
关闭窗口