当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
伊吾县举行2021年“119”消防宣传月启动仪
2021-11-11     (点击: )
[文章下载]

11月9日,伊吾县2021年“119”消防宣传月启动仪式在新疆广汇新能源有限责任公司举行,伊吾县人民政府、应急管理局、园区管委会、伊吾县消防救援大队主要领导和相关企业负责人、企业消防人员、淖毛湖镇各社区代表等参加仪式。

仪式上,相关部门部署了全县2021年“119”宣传月工作,介绍了全县智慧消防建设情况,并宣布成立了伊吾县企业联合消防队。

伊吾县应急管理局党委书记刘林国说:“近年来,我们县人民政府对消防安全的投入越来越大,一是,我们加强装备的建设投入了550余万元购买了高喷,我们现在有消防大队,有消防中队,还有企业的消防队,第二,我们现在要进一步的加大投入力度,建设我们伊吾县综合救援队,下一步,我们伊吾县人民政府是继续加大投入推动我们消防力量的建设,人员队伍要扩大加强培训,装备力量,装备的配备要朝着专业化高水准的方向发展,并且朝着智能化水平推进,全面的提升我们的消防能力,为我们伊吾县高质量发展,打好我们的消防安全的基础。”

活动现场还设置了消防安全知识展板区、消防器材装备展示区和消防演练区,仪式结束后,参加仪式人员还观摩了消防紧急演练和消防装备器材展示,向全体人员“全方位”普及了消防知识。伊吾县消防救援大队大队长吴涛表示,为了加强消防宣传效果,县消防救援大队还将通过走进社区、学校等场所,近距离传授消防安全防范常识,切实提高人民群众的防范意识和防范能力,让消防知识真正走进大家的心坎儿里。

打印    收藏
上一条:我为群众办实事伊吾县民政局:天冷送温暖关爱暖人心
下一条:伊吾县第十八届人大常委会召开第一次会议
关闭窗口