当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
【我为群众办实事】伊吾县农村信用合作联社:消费帮扶 爱心助农
2021-09-16     (点击: )
[文章下载]

9月13日,伊吾县农村信用合作联社联合新疆天山农村商业银行开展助力伊吾县淖毛湖镇乡村振兴三农发展消费帮扶活动。有效解决我县瓜农销售问题,助力哈密瓜产业健康发展。用实际行动“消费助农”献爱心。

伊吾县农村信用合作联社和新疆天山农村商业银行通过“以购代捐﹑以买代帮”的形式购买哈密瓜共2700件,消费23万元,充分发挥了农村信用合作联社在促进农民增收和服务乡村振兴中的支农主力军作用,切实为扩大本地特色农业的市场影响力﹑促进经济发展做出了积极贡献。

伊吾县淖毛湖镇瓜农魏斌说:“今年我们要感谢伊吾县农村信用合作联社,在前期我们种植的时候就给予我们资金的帮助。然后现在又搭建了一个非常好的销售平台,联合我们新疆天山农村商业银行在我这购买了2700件哈密瓜,解决了我销售的问题,而且也增加了我的收入。非常感谢伊吾县农村信用合作联社以及新疆天山农村商业银行。”

此次伊吾县农村信用合作联社和新疆天山农村商业银行开展助力伊吾县淖毛湖镇乡村振兴三农发展活动,有效拓宽了农户农产品的流通和销售渠道,促进农民农产品、畜产品与市场需求的有效对接。

伊吾县农村信用合作联社办公室主任颜明说:“伊吾县农村信用合作联社作为支农惠农的主力军,作为我们县域的地方金融机构,我们一直以服务三农为己任,结合今年开展的党史学习主题教育,我们创新服务群众的载体,春耕备耕期间积极的向农牧民提供资金支持,通过天山农村商业银行我们今年向农牧民购买了2700件哈密瓜,今后我们将继续以服务三农为己任更好的服务群众。”

打印    收藏
上一条:【大美伊吾】金秋旅行,去新疆看万年胡杨林
下一条:【乡村振兴】伊吾县:扎实开展“厕所革命” 助推美丽乡村建设
关闭窗口