当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
【世界人口日 】伊吾县淖毛湖镇开展“7·11”世界人口日文艺演出活动
2021-07-11     (点击: )
[文章下载]

在第32个“7.11”世界人口日来临之际,伊吾县淖毛湖镇计生协举办了以“学党史,办实事,关注健康,珍爱生命”为主题的“7·11”世界人口日文艺演出活动。

文艺演出在独舞《欢庆》中拉开了序幕,独唱《滚滚长江东逝水》、舞蹈《我的祖国》等精彩节目轮番上演,不时赢得群众阵阵掌声。现场还设置了有奖问答环节,内容涉及党史学习教育、计划生育法律法规宣传等内容,一度将演出推向了高潮。整场演出创意新颖、主题鲜明、精彩纷呈,充分展示了时代风采,展现了新时代中国的精气神。

演出现场设立了政策法规咨询台、药具和宣传资料发放台、生殖健康咨询台,前来义诊的镇卫生院医生为居民们提供测量血压、健康咨询等服务;计生工作人员和协会志愿者耐心细致地为大家讲解计生政策法规,发放避孕药具、宣传资料200余份,接受咨询80人次。

此次文艺汇演以群众喜闻乐见的节目表现形式,宣传了“7.11”世界人口日开展意义,普及了计划生育法律法规、优生优育、艾滋病等知识,同时还向居民群众宣传了党史学习教育等内容,营造了浓厚的宣传氛围。

打印    收藏
上一条:【奋斗百年路 启航新征程】伊吾县淖毛湖五万亩哈密瓜长势喜人丰收在望 打造全国集中连片优质晚熟哈密瓜基地
下一条:伊吾县吐葫芦乡搭乘“高速”发展快车 奔向富强之路
关闭窗口