当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
伊吾县吐葫芦乡搭乘“高速”发展快车 奔向富强之路
2021-06-26     (点击: )
[文章下载]

沿着G7看伊吾,记者来到了采访的第二站—吐葫芦乡。 路通产业活,随着G7高速的即将通车,吐葫芦乡也开始了新一轮搭乘发展快车的谋划,通过高速公路的延伸,把本地特色产业走向全国各地,迈进更加广阔的市场。

伊吾县吐葫芦乡伊河苑社区位于伊吾县城东两公里处,这里地属高原温带大陆性气候,由于伊吾河的调节作用,形成了特定的逆温带小气候环境,水土光热条件特别适应苹果树生长,这里的苹果颜色、形状、味道都很吸引人,含有丰富的维生素和矿物。

现在正是苹果的生长期,在伊吾县山之乡种植农民专业合作社的苹果园里,合作社的经理买合木提·买买提正在教授村民如何给苹果修剪多余的树枝,来提高苹果的品质。买合木提告诉记者,他的合作社去年年产20吨苹果,年收入有20多万元,G7高速公路的开通,会极大促进沿线地区的经贸往来,大大推动了货物输出速度,减少了货物配送时间,降低了物流成本等等,这些都给他们未来发展壮大有着非常大的帮助。

伊吾县山之乡种植农民专业合作社经理买合木提·买买提说:“我们的苹果现在就在伊吾县城里面卖,等高速开通以后,县城里面农民跟合作社合作,可以把苹果卖到外地,可以提高收入。”

在吐葫芦乡菜农贾潮熙的蔬菜大棚里,一垄垄有机蔬菜青翠欲滴,有机水萝卜、有机芹菜等绿色有机蔬菜生机勃勃,长势喜人。由于他都是使用农家肥进行种植有机蔬菜,所以温室大棚里出来的蔬菜新鲜、无污染,受到了很多商户的喜欢。当他听说G7高速即将通车的消息,也是高兴不已。

菜农贾潮熙说:“我期待着高速公路快快的通车,对我们菜农来说,来的人越来越多越好,我们的菜销售的也快一点。”

G7高速不仅将成为吐葫芦乡蔬菜瓜果销往全国的一条高效便捷的“快车道”,也将成为了吐葫芦乡畜牧产业畅销的一条“玉带”。

养殖大户吐尔洪·那儿维下说:“我是一个养殖户,等到高速公路开通以后,销售比之前更加方便了,可以提高收入,想着以后扩大一下规模。”

“高速公路”通达四方,鲜美的蔬果正“幸福地奔跑”,奔向全国各地,全国各地的游客也在“奔跑”,通过高速路网,“奔向”美丽的吐葫芦乡。可以预见,G7高速将成为沿线群众的富强之路、腾飞之路、幸福之路。

吐葫芦乡党委书记魏玮:“G7高速将在这个月底之后开通,我们吐葫芦乡拥有非常丰厚的资源,第一个丰厚的资源是我们拥有美丽的画卷湿地花海,第二个拥有丰厚的资源是我们醇厚的乡土风情,第三个是拥有我们本乡的农产品特色。比如我们的(牛羊)肉是纯天然无公害,吃的是山草药,肉质非常的鲜美,我们的蔬菜瓜果也是无公害绿色的有机食品,蔬菜味道非常的纯正,瓜果的香甜度回味无穷,这些都是我们的特色。那么我们将依托G7高速公路的开通,我们将我们的特色通过民宿、通过品牌推荐、通过做网络销售,将我们的产品一一销售出去,最终实现我们各族百姓的增收致富。”

打印    收藏
上一条:【世界人口日 】伊吾县淖毛湖镇开展“7·11”世界人口日文艺演出活动
下一条:伊吾县直机关工委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
关闭窗口