当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
漯河市“小组团”柔性援疆干部人才来伊贡献“巨能量”
2021-06-08     (点击: )
[文章下载]

新一轮对口援疆工作开展以来,在河南省委、省政府的高度重视、省委组织部的精心指导及漯河市的大力支持帮助下,河南省漯河市第十批援疆干部人才坚持“真情、精准、创新、深度”的“八字”援疆理念,依靠“三方力量”,实现“五个率先”,着力构建了“全方位、宽领域、多层次、广覆盖”的援疆体系,以实实在在的工作赢得伊吾各级组织的充分肯定和各族群众的高度认可。

为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,推动《河南省漯河市对口支援新疆伊吾县框架协议》精神落地见效,进一步深化拓展对口援疆柔性引才引智新模式,高效利用漯河市人才资源优势。6月2日,漯河市财政局、中级法院、司法局、广播电视台等部门(单位)的14名高素质党政干部及专业技术人才积极响应对口援疆国家战略,以“小组团”柔性援疆的方式,不远千里赶赴伊吾,开展为期半年至一年的柔性援疆工作,他们将实地参与解决县委办、县人大办、县委组织部、人民法院、财政局、司法局、审计局、住建局、农业农村局、文体广旅局、卫健委等部门(单位)遇到的技术难题,助推提升整体工作效能。

今年4月23日,由漯河市临颍县、舞阳县选派的第一批柔性援疆10名医生,采取“1+6”(“1”即选派一名院长,打造6个核心科室)组团式帮扶模式,选派医院管理、内科、外科、妇产科、儿科、中医科等领域高素质医疗技术人才进驻淖毛湖镇中心卫生院开展帮扶工作。

这次,漯河市又选派的第二批柔性援疆干部人才共计20名,其中,6名艺术教师将于秋季开学前进疆开展工作,助力伊吾教育事业更好差异化、特色化发展。

截止目前,漯河市在哈正在开展工作的援疆干部人才共计54人,漯河市在医疗、教育、文旅、司法、经济、农业等各个方面的人才援疆力度大、领域宽、层次深,效能高,全体援疆干部人才扎根边疆、奉献边疆,为哈密伊吾社会稳定和长治久安,为伊吾经济的高质量发展贡献漯河智慧和力量。

打印    收藏
上一条:李克强主持召开国务院常务会议 部署推进实施“十四五”规划《纲要》确定的重大工程项目等
下一条:伊吾县召开政府廉政工作会议
关闭窗口