当前位置: 网站首页>>今日伊吾>>正文
【乡村振兴】伊吾县前山乡举办“庆五一 迎五四”赛马活动
2021-05-06     (点击: )
[文章下载]

5月1日,中铁十二局集团电气化工程有限公司携手前山乡中心村开展的“庆五一,迎五四”暨“民族风情”助力乡村振兴赛马活动在前山乡域龙时光民俗风情园举办。

活动前,伊吾县歌舞团为现场各族群众送上了精彩的歌舞表演。男子独唱,“乃楞格尔的夜”,双人舞“花房姑娘”等节目让现场气氛推向高潮。

据了解,此次赛马活动赛事为期两天,有60余名骑手参赛,根据竞技要求分为赛马3公里、5公里、12公里竞赛、“姑娘追”比赛,走马5公里竞赛等不同项目。

活动现场,骑手们策马扬鞭,激烈角逐。赛马活动还吸引了伊吾县县域内外数千人前来观看和游玩,整个赛马场上欢呼声此起彼伏。

前山乡农牧民加依达尔·桑斯巴义说:“今天我们乡举办了赛马活动,非常精彩,我们大家很开心,希望多举办这样活动 。”

参赛选手买尔江·玛木说: “我今天参加了赛马活动,一共参加了三项,我非常高兴, 我喜欢骑马,要是以后有赛马活动我会继续参加。”

活动期间,前山乡牧民在制定销售点销售奶疙瘩,包尔萨克等特色农产品提高家庭收入。

前山乡农牧民努尔依拉·哈山说:“今天在这里举办了庆祝五一劳动节赛马活动,借此机会我在家里做的食品销售,一上午增加了三四百元的收入,非常感谢前山乡政府给我们提供这么好的机会。”

本次活动推动伊吾县体育事业发展,弘扬和传承优秀传统文化,展示前山乡独具魅力的人文景观和民族风情。

中铁十二局集团电气化工程有限公司京新高速YBJDJA标项目经理部综合办公室主任张星阳说:“今天我们中铁十二局能够与前山人民共度双节,倍感荣幸。蓝天白云下,沿着高速公路看新疆,青青草原上,骏马在奔腾。看着我们修建的高速公路,看着前山人民的赛马比赛,我们觉的所有的付出都是值得的。在此我也代表中铁十二局祝前山人民双节快乐。”

打印    收藏
上一条:【文化润疆】伊吾县举行建党100周年文艺汇演
下一条:【安全生产】伊吾县多部门对A级旅游景区开展“五一”前消防安全联合检查
关闭窗口