当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20220613001
标    题 构建美丽前山
姓    名 哈***
发件IP 49.112.187.*
写信时间 2022年06月13日
信件内容 敬爱的县长: 您好!我是一名刚从内地毕业的女孩。看到如今伊吾的变化,我深深感到自豪。但同时,我生根之处前山的发展又令我堪忧。我出门学习,就是为了给这个生我养我的地方尽一点微薄之力,因此,今天,我想站出来发声亮剑。特意给您写这封信,篇幅过长,希望您能花您宝贵的几分钟看完,谢谢您。   前山,遍布着哈萨克族牧民,他们是这个快节奏社会中最贴近自然,也是步履蹒跚的人群。每当看到他们与汉族同胞用手比划手足无措,表达不出他们的想法的时候,我都会为他们深深叹一口气,社会在发展,人类在进步,我很是希望他们能够融入这个社会,而不是一辈子躲在山里,当“井底之蛙”。 其实他们拥有着这社会所需,特产品琳琅满目。我希望他们能够利用现代科技的发展,加强“引进来”和“走出去”,促成自身进步,前山发展,同时也推进国家共同富裕。 1)充分利用流量,加快引进来走出去。如今,抖音等社交软件占据着市场,但是,我们人群反而忽视这种好机会,反而做起所谓的“颜值博主”,无人问津。若在此类品牌上建立起我们前山的品牌,卖起我们的特产品,介绍我们的旅游业,必定带来更多人对前山的关注。 2)旅游业可大力发展。前山乡具有民族特色,可以发挥我们的特色吸引客流,可以增设小型马场,小型羊圈,分别由牧民自己经营,可以增加交流,让外界发现牧民的热情。 当然,最终要改变的就是人们根深蒂固的较落后思想。我认为可以增设一些讲座,让他们去看看外界的发展,发现差距,激起他们的责任心,同时提高他们文明素质。此时青年重任在肩,不过我相信在我们的共同作用下,前山会越来越美好! 以上便是,我的一些想法,若有不合适还望您理解。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的伊吾网民您好,我们是伊吾县人民政府办公室,您所反馈的问题我们将转发至相关部门,您的这份奋斗的心我们很赞成具体的事项相关部门已与您取得联系,感谢您的留言。


                                                                                                      伊吾县人民政府办公室
                                                                                                              2022年6月18日

处理时间 2022年06月18日