当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20210222004
标    题 办理房产证明
姓    名 苏*
手    机 182****3335
身份证号 65222319**********
发件IP 110.154.89.*
写信时间 2021年02月22日
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的伊吾县网民,您好!您的来信已收悉,经伊吾县自然资源局进行核查,现回复如下:

对于苏某反映的母亲马某购买的淖毛湖镇幸福西路老二校商品房不能正常办理房产证问题,我单位认真研究,安排专人对历史档案资料进行查阅,及时和苏某(马某儿子)、住建局房产办、原老二校现淖毛湖镇中学)取得联系,详细调查了解情况。经查明,马某购买的淖毛湖镇幸福西路老二校商品房,首次登记所有权为原老二校(现淖毛湖镇中学),经与现淖毛湖镇中学调查了解,当时,并未出售给马某任何房屋。此房屋为当时老二校出售给县粮食局,2003年,粮食局又转卖于马某。2013年,老二校通知所有业主办理土地证、房产证相关手续,但粮食局当时并没有按规定时间办理相关手续,至今也一直未办理此间房屋土地证和房产证。粮食局在未取得产权证书的前提下将房屋转卖于马某,导致马某不能正常办理转移登记(过户)手续。

解决办法:老二校(现淖毛湖镇中学)完善首次登记资料,粮食局持相关权属来源材料及完税票据办理产权证书,然后粮食局和马某之间签订房地产买卖契约,完税后到我单位办理转移登记(过户)手续。

伊吾县自然资源局

2021年2月5日


处理时间 2021年02月25日