当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20210222003
标    题 办理房产证
姓    名 苏*
手    机 182****3335
身份证号 65222319**********
发件IP 110.154.89.*
写信时间 2021年02月22日
信件内容 尊敬的李书记您好!我是伊吾县淖毛湖粮食局下岗职工马琴。2003年下岗,因家庭生活困难最后和老伴商量后,借亲戚钱买了一套淖毛湖镇幸福西路老二校商品房。因我和我老伴身体不好得慢性疾病多年(心脏病、高血压),然后和老伴居住在哈密常年看病。因看病花销大,现想把房子卖了急需钱看病,无法办理房产证明就卖不了房子,现需要办理房产证明卖房,当时办理房产证相关费用已全部交给粮食局,但一直没给我办理过,现只能通过粮食局给我办理房产证相关手续,粮食局一拖再拖,我们老百姓实在是等不住了只能求政府解决我们老百姓的困难诉求,急需钱看病,请领导给予解决。盼回复!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的伊吾县网民,您好!您的来信已收悉,经伊吾县自然资源局进行核查,现回复如下:

对于苏欢反映的母亲马琴购买的淖毛湖镇幸福西路老二校商品房不能正常办理房产证问题,我单位认真研究,安排专人对历史档案资料进行查阅,及时和苏欢(马琴儿子)、住建局房产办、原老二校现淖毛湖镇中学)取得联系,详细调查了解情况。经查明,马琴购买的淖毛湖镇幸福西路老二校商品房,首次登记所有权为原老二校(现淖毛湖镇中学),经与现淖毛湖镇中学调查了解,当时,并未出售给马琴任何房屋。此房屋为当时老二校出售给县粮食局,2003年,粮食局又转卖于马琴。2013年,老二校通知所有业主办理土地证、房产证相关手续,但粮食局当时并没有按规定时间办理相关手续,至今也一直未办理此间房屋土地证和房产证。粮食局在未取得产权证书的前提下将房屋转卖于马琴,导致马琴不能正常办理转移登记(过户)手续。

解决办法:老二校(现淖毛湖镇中学)完善首次登记资料,粮食局持相关权属来源材料及完税票据办理产权证书,然后粮食局和马琴之间签订房地产买卖契约,完税后到我单位办理转移登记(过户)手续。

伊吾县自然资源局

2021年2月5日



处理时间 2021年02月25日